Cara membuat fermentasi azolla microphylla sebagai pakan alternatif Ikan yang penuh protein :
bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat fermentasi azolla adalah :
.
azolla microphylla segar
Dedak / Bekatul
Tepung Ikan
probiotik MIOTER-22
Cara membuat fermentasi azolla microphylla
Pertama
kita Timbang azolla microphilla yang segar, kemudian dedak atau
bekatul di tambah dengan tepung ikan dengan perbandingan 70% azolla
microphylla : 20% Bekatul atau dedak : 10% tepung ikan. Langkah
Selanjutnya adalah dengan mencampur dan mengaduk bahan bahan tersebut
hingga homogen. Tambahkan probiotik MIOTER-22 sebanyak 100 ml untuk 1kg bahan yang sudah dicampur tadi Masukan campuran tersebut ke dalam plastik atau karung yang kedap air, kemudian ikat sampai rapat. Kemudian kantong tersebut ditutup dengan rapat (anaerob). dibiarkan hingga masa fermentasi selama 3 hari. bongkar campuran azolla microphilla dan dedak hasil fermentasi. Selanjutnya hasil fermentasi tadi bisa langsung diberikan pada ikan sebagai sumber protein
Tidak ada komentar:
Posting Komentar